Призрак весны

Журчат ручьи, звенят капели,
Весна порхает в облаках,
Чернеет прах былых метелей
На быстро тающих снегах,

Я, слышу, трель,  какой то птахи…
Любви нахлынувшей посыл,
И воздух сладок, словно, сахар
И, словно, нежный эликсир!

А солнце, вот лучей свобода!
Простор для  игрищ и утех…
С рассвета  светит до захода,
Даря тепло, своё, для всех!

В побудке  тихой,  пребывая,
Сквозь сон, невнятный и глухой,
Природа корчится, зевая,
Готовясь  встретиться с   весной,

Люблю  весенние призывы
Среди  промерзлой  синевы,
Когда любовные порывы,
Уже и видны и слышны!

Все оживает в  быстром беге,
Поется, дышится, ино,
И пребывает в томной неге,
И, как бы, снова, рождено!


Рецензии
отлично и по-весеннему!

Киселев Василий Иванович   21.02.2021 08:28     Заявить о нарушении
Рад что понравилось, весна еще не наступила, но ее дыхание уже рядом!

Андрей Кечко   22.02.2021 10:42   Заявить о нарушении