пат. игра вничью

    ***пат - игра вничью. положение в шахматной партии, при котором сторона, имеющая право хода, не может им воспользоваться, так как все её фигуры и пешки лишены возможности сделать ход по правилам.***

               
                через купюру я вдохну в себя снега               
                чтоб вспомнить дом, всех вас - родные лица
                места, где жизнь, где море, берега
                где беззаботно детство, мне так снится

                через купюру я вдохну в себя снега
                чтоб мне, на мир и на тебя не злиться
                и окропит нас дождь и капель мелюзга
                заставит жить, и прорастет здесь ржица

                через купюру я вдохну в себя снега
                чтоб передоз, чтоб в блуд мне, веселиться
                устроить драку, скачки, пусть бега
                чтоб мне о стену как хрусталь разбиться

                через купюру я вдохну в себя снега
                я королева! я безумства жрица!
                я на колени стану пред тобой – слуга
                а ты пей сок мой, хочешь, есть водица

                через купюру я вдохну в себя снега
                разгадан мной кроссворд, судьбы таблица
                прошли фигуры все поля, луга
                а мне лишь пат от шахматного блица

                через купюру я вдохну в себя снега
                замерзнуть мне, стать льдом, не шевелиться
                и мертвой птицей клином, на юга
                искать то место, где могу молиться

                через купюру я вдохну в себя снега
                пусть в голове бредовой все кружится
                засыплет мысли все мои - пурга
                когда оттаю вспомню ваши лица…


Рецензии
В глубокой рифме озаряется серьга,,,
Колечком тонким сокровенно серебрится
Венок признаний в расцветающих кругах
Бутонов снежных околдованной царицы.

Виктор Роскошный   25.01.2022 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.