Я хочу жить, как уходящий мандельштам

Я хочу жить,как уходящий мандельштам
Что мир,покидая,торопясь
Урвать строку,как собака мясо
Грязь и похоть сего мира
Презирая,ловко и рьяно

Засунуть в рукав,все горести
Разноцветным шарфом
И держать то,в забытии
Я полон славных образов-изобилия
И лишён тоски,словно глухости
Увлеченный спокойным Шопеном


Но тем не менее,предо мной княжество зимы
И закусив губу,я молча гнусь
Взирая на края,где солнце пало
Редким мгновением,уходящей белизны

Дорогою,страшно дикою
Я чуствую,как он
Буль в зубах,а порою
И их отсуствие
Мороз мне чистит рот
Убирая лишнее
Замораживая проклятые слова
Огрубляя язык,что дан мне
Нести нелепицу,как правду


Рецензии