Юла

 
Древняя вера в коростах
Синереликта лесов.
В старого ветра бороздах
Тысячелетних следов…

Радуги-солнца лагуна
Лунным опала дождём.
Белых облаков шхуна
Звёздным плывёт кораблём…

В дали земной окаёмки.
Древненебесная мгла.
Курится в утро-махорке
Огненномира юла…

Гречне-зелёного края
Стыка галактики свет.
Пьёт сверхвидение рая
Космовселенной рассвет…

В реках фрагмент-отраженье.
Звёзднотуманов мираж.
Веется в блеск-продолженье
Лугов цветочный «фураж»…

Древняя вера в коростах
Синереликта лесов.
В старого дуба бороздах
Тысячелетних ветров…


Рецензии