***

Мне осталась одна забава,
Пальцы в рот, и-веселый свист.
              С. Есенин.
     ПОКАЯНИЕ.
Целую жизнь купался я в женщинах,
И бесконечно и нагло им врал.
Целую жизнь в плевках и пощёчинах, Свою избранницу только искал.
Не получилось найти, ну и ладно,
Отпущеный срок один проживу.
Правда бывает порою досадно,
За непутевую склонность мою.
Но, что поделать, осталось лишь свистнуть свистнуть,
С Есенинской грустью глядя на верх
Душевная рана может утихнет,
Если увижу любовниц своих.
Надо бы свечки им в церкви поставить,
За упокой, и пока многим живым...
И на"хвалебную" денег оставить,
Двум незабвенным моим дорогим.
К другим обращаюсь с низким поклоном:
Не обессудьте, что мало вас знал...
Я обманулся тогда эталоном,
И мотыльком по цветочкам порхал.
Смутьян


Рецензии