В заповедном лесу - К 85-летию Владимира Высоцкого

из книги Русь золотая


В заповедном лесу необъятной Руси
Вяжет шали метель узорочью.
Вьюга песни поёт, наразрыв голосит,
Заметая сторожку сорочью.

Леший с Бабой Ягой накидалися вдрызг,
На Руси да хмельной так бывает.
Не цирроз им грозит, одиночества риск,
Как тоску извести они знают.

Снова песню свою надрываясь поют,
Не дай Бог, голоса посрывают.
Если вдруг замолчат, на своём настою,
Как страдает душа, я то знаю.

5 февраля 2021 г


Рецензии