На бреющем

У меня гармоники переменный гуд —
На тяжёлом бреющем облака  гудут,
Так и каплет шёпотом стылая вода.
Не понять им, хлопотным, а теперь куда?

Будут горы сглаживать, моросить в холмы.
То ли силы вражие, то ли с полутьмы
Поутру не поняли, как легли ветра,
Небо переполнили — дачная пора.

Как автобус рейсовый, да в базарный день,
В переезде рельсовом глохнущий, как пень.
Публикой набитые, перехватит дых,
Перегаром сытые, даль не разглядеть.

Это божьи шуточки, смех там или смерть,
Им на этой улице не до нас, живых


Рецензии