Жизнь коротка

Жизнь коротка,
Как время в сутках.
Казалось только глаз открыл,
Уже толкаешься в маршрутке.
Позавтракать опять забыл.

Сон в голове перебираешь.
На письма бред в ответы шлешь.
Звонки в беззвучном пропускаешь,
Чего то ищешь
- не поймешь.

Ура обед.
Бег до столовой
Веселым кубарем коллег.
Все покидать скорее в топку
И тупо в монитор глазеть.

Опять текут часы уныло.
Все в ожидание звонка,
Когда закончится отсидка
Глотком свободы у крыльца.

Придут вечерние заботы:
Детсад, продукты, толчея...
И вроде только разогнешься,
А спать давно идти пора.

Жизнь коротка,
Как время в сутках...
Но если верно посмотреть...
Она становиться глубокой
И хочется всего успеть.

Успеть прожить все сотни жизней
О чем с отрочества мечтал.
Успеть - не ждать, быть - не казаться,
Найти себя коль потерял.


Рецензии