Журчал весенний ручеек

Журчал весенний ручеек,
Бежал по лесу, между гор.
И все бы было ничего...
Тут повстречался он с рекой.

Об камни бился головой,
Попав в сплошной круговорот.
То медленно, потом бегом,
Затем еще быстрей и вот...

Гладь необъятна, океан...
Сбылась казалось бы мечта.
Горько-соленая вода,
А я хочу назад в леса.

Молю богов... - Возьми на зад!
Где мягкая в лесу трава,
Где чистый каждый мой глоток
Живой воды, жизни поток.

- Куда летишь?
            - Куда спешишь?
- Успеешь горести испить!
= Хочешь толпу вокруг себя?
- Ну, что же: Воля пусть твоя...

Мы нарождаемся и в новь,
Несет куда-то нас поток...
Вся информация вокруг,
Она отравлена мой друг.

Цените каждое мгновенье,
Родных, любимых, мам, подруг,
Друзей и-стариков конечно,
У них уж пройден млечный путь.

Скачет и пляшет молодежь,
Спит и наркотики, балдеж.
Безмозглым легче в океане,
Не знавших жизнь в сплошном тумане.

Им нужно дальше передать,
Все то, что знаем мы сейчас.
Камнем основу заложить,
Чтоб не размыл никто за жизнь.

Поток историй информаций
такой, что камни воротит.
Былинки все, как пыль сдувает,
Былины в миг смывает в миф.

Держитесь крепче за корягу,
Что бабка-Ёжка подает...
Там в океане лжи, обмана,
Она одна вам жизнь спасет.


Рецензии