Афган не в прошлом

Реквием... по судьбе
Светский Павел
http://stihi.ru/2013/01/03/5

Афган...не в прошлом.Жизнь в райских кущах?
Взрыв, всполох, пули...всё поминутно.
Что увлекало в центр, где погуще?
Да понимали реальность смутно...

Там взрывы рвали жизнь, душу, струны
И "лишь бы выжить" не стало целью.
Легко скрывали все тайны дюны,
Пыль серой змейкой да по ущелью.

Кто остановит:" Назад!" "Не надо...!"
И взгляд темнеет, страшней нет списков.
А тучи в небе безликим стадом,
В песках колючих без обелисков.

Не показалось. Мир будто замер.
Кто ближе к жизни, а кто-то к смерти
И эти кадры не в кинозале,-
В реальной жизни, уж мне поверьте.

Гарь, запах крови...наелись...тошно
И счёт утрачен, день за неделю.
А там, другие живут роскошно,
А здесь для пули душмана целью.

С косой и в чёрном не ждали гостью?
И крик от боли, металла скрежет...
Комок, а в горле застрянет костью
Да разве станет груз 200 реже?

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ


Рецензии
Ничего не в прошлом, что осталось в памяти...

Изольда Снежина   27.02.2021 15:17     Заявить о нарушении
Тоже есть на тему Афгана:
http://stihi.ru/2021/02/01/562

Изольда Снежина   27.02.2021 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.