Мамин портрет 25. 11. 2020



По холсту снова красками тени.
Я пишу маслом мамин портрет.
Вечереет, скамейка у бани
и бликует загадочно свет.

На кусте пышно шапки сирени.
Пчелы дружно с цветка на цветок.
И качает легонько в  качели
медоносиц шутник ветерок.

Радость жизни в счастливой улыбке.
Дети съехались, пахнет весной.
И не градус виновен в напитке.
А душа источает любовь.

Много слов не досказано будет.
Ведь гостями семья и ценна.
Самовар закипит и разбудит
хулиганской шпаны времена.

Пролетели года, возмужали,
а волнуется сердце за всех.
Сколько раз она их провожала.
Как на сердце светло, слышен смех.

Кисть выводит родные морщинки
и в глазах озорной огонек.
Притаились во взгляде смешинки.
Дети съехались в дом на денек.


Рецензии