России белоснежный стерх

Я не лучше и не хуже всех.
Там горю завиднейшей из судеб,
где России белоснежный стерх,
сумрак голубой обняв, танцует.

Столько грусти, грусти и любви
в музыке равнин, в неброских чащах...
Мы и сами словно журавли
в стройном клине, над землёй летящем.

Брат по духу, человек любой,
поделюсь с тобой вином и хлебом.
Первый снег и первая любовь,
словно два крыла, несут нас в небо.

Полной грудью свой вдохни полёт,
запах сентябрей, сиянье истин.
Шум берёз крылатый в душу льёт
родниковой струйкой чудо жизни.

Расплескав туманы по полям,
розовеют зори над планетой.
Я тебе, прекрасная Земля,
пожелаю солнечного света!

Я не лучше и не хуже всех.
Там горю завиднейшей из судеб,
где России белоснежный стерх,
сумрак голубой обняв, танцует.


Рецензии