Буни параллельных Миров 52

-Настал их суд, а мы следы проложим
вниз по уступу на одну ступень,
льстецов бывалых тени потревожим,
уж время позднее, закончен день.
Трухлявый пень в руке моей чуть тлеет,
путь освещая. Тлеет, но не греет.

Льстецы зловредны, искажают сути
лица, характера, бесед, черты...
Такие с ними вытворяют трюки,               
что, правда, дальше, чем за полверсты.

Шеф  не глупец, внушай, что он Сократ,
уродине дай сходство с Аполлоном
и если это повторить сто крат,
то будешь для него живым гормоном.

Но самый злостный, дерзкий,
                грешный льстец-
таких  немало здесь увидеть можно,-
хитрец и политический делец,
разит наверняка, но осторожно.

Примерку сделать шапки Мономаха
он может самодуру предложить
и изучает опытная сваха,
чем бы еще патрону услужить.

Как волк в лесу, льстец –
                санитар Аида,
где миллионы миллионов душ.
У каждой своя особая  планида,
свой личный, вековой и тяжкий груз.

Все исполняют нормы наказаний,
измождены, калечные, больны,
после страданий тяжких и терзаний,
Харон приводит новые челны.

Смрад испражнений, язвы и нарывы,
ведь кто-то должен убирать, лечить,
предупреждать психические срывы –
душе души страданья облегчить.

Льстецы – лизальщики
              здесь пригодились,
имея навыки лобзать зады,
чем в прежней жизни
              тайно все гордились,
теперь должны пожать свои плоды.

Сближая неприятное с полезным,
лизальщик отрабатывает грех
и чистит языком своим телесным,
найдя в том повод для своих утех,-

промежности, клоаки, чирьи, язвы,
санитарию, гигиену бдит.
Здесь нет лекарства –
                порошков и мазей,
лизальщик сохраняет сносный вид
и за порядком ревностно следит.


Рецензии