Новогодний разговор

Дата создания      1.01.2021  круга  лет

"Куранты пробили двенадцать,
Пора идти нам в новый год.
Сумеем в радость окунаться,
Тогда - счастливым он пройдёт".

Сынишки радостно смотрели
Не понимая этих слов.
Но сразу оба посмелели -
Вопрос у них к отцу готов.

"Скажи батяня откровенно,
Как можно в радости прожить?
Не всем наверное блаженно
Удастся трудностям служить"?

Отец, не думая ответил:
"Коль ты спокойно новость встретил -
Подумал, взвесил, распознал,
Подсказку в новости приметил,
Решение лучшее сыскал -

То эта новость будет благом,
Не важно под каким есть флагом.
Под белым, чёрным и цветным -
На всё ответ в тебе един.

" В ней благодатная подсказка,
Что жизнь сегодня - это сказка.
Сумейте радость в ней найти,
Чтоб в счастье двигаться в пути"!

Батяня обнял сыновей
За хрупкие ребячьи плечи.
"Ты сынку - вовсе не робей,
Лишь после думки лей все речи".

"Желаю я вам сыновья,
Чтоб Новый год вам стал уроком.
Что будто новая стезя -
Приятным, добрым, с пользой, толком".

"Пусть в Новом, нынешнем году,
Рассвет вам станет ещё краше.
Всегда в подмогу я приду,
Чтоб раскрывалось счастье ваше".

"Пусть солнце светит вам милей,
Пусть улыбаются вам люди.
Пусть мир становится добрей,
Пусть радости - во всём прибудет"!

Ответ держали сыновья
Отца и матерь почитая.
"Нам в радость Матушка Земля,
И наша Русь во всем святая".

"Во здравии и радости живите,
Любовью одевая новый день.
Любовь по Свету вы носите,
Сменяйте радостью обугленную тень"!

И Новый год раскроется в объятьях -
Лучистого добра и теплоты.
Пусть радуются сестры, братья,
Что вышли, наконец из темноты"!


Рецензии