Мизантроп

Я душу настежь распахнул,
Но в душу полились помои,
И, словно при осаде Трои,
Ворвался в уши дикий гул...

Я душу настежь распахнул,
Но в душу полетели камни,
Я не успел захлопнуть ставни,
Замок на двери не замкнул...

Я душу настежь распахнул,
Я был уверен- мир прекрасен,
Но тут прозрел,и взор стал ясен:
Я в мире зла на миг заснул...

23.11.2020г.

Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии