Несовершенный мир

В избе деревянной вещей и продуктов немного,
Прожили полжизни в страданиях и тяжком труде,
Старик со старухой молили всесильного Бога
О малом совсем - о здоровье и скромной еде.

А где-то невинный, сидящий в холодном остроге,
Молился, лицом повернувшись к холодным камням,
Свободы просил вдруг увидев спасителя в Боге,
Просил осудить всех живущих теперь по делам.

Молитвы свои обращая  к великому Богу
Молился слепой, ему очень хотелось прозреть,
Рыдая ночами молился все время безногий,
В окно продолжая утрами на солнце смотреть.

А где-то вдали от народа и бедных кварталов
Молился богач среди злата, камней и монет,
Имел благ земных больше всех, но ему было мало,
Не зря говорят, что в богатстве спасения нет.

А с неба смотрел сотворивший весь мир в одночасье
Пославший на Землю Христа всепрощающий Бог,
Он всем бы раздал по заслугам желанное счастье
И сделал бы лучше людей...Если только он мог...


Рецензии