Ты убил любовь как птицу

Ты убил любовь как птицу,
Словно в сказках или былях,
Жизнь  уже  не заструится
В этих гордых, белых крыльях.

О, святой любви убийца!
Можешь спать теперь спокойно:
Ведь она не будет биться
Под окошком ночью тёмной.

Не окликнет, не поманит,
Не войдёт в твой дом открыто
И счастливою не станет –
Ведь она тобой убита!

Люди,  вы не утешайте
Жалостью безвкусно – чёрствой,
И прошу: не вспоминайте
О живой воде и мёртвой!..


Рецензии