Из ежедневника. Кол-во строк равно числу месяца

11 декабря

Смотрю бильярд английский – снукер:
Мелки, наклейки, свет от рамп,
Кии, их продолженье - руки,
Пятнадцать красных, белый, буки:
Кто победит – конечно, Трамп.

Порхают бабочки, жилетки
Вокруг стола, пустеют метки,
Цветет зеленое сукно,

Дрожит биток, игрок на пузе,
Прицельный шар дуплетом в лузе -
Красиво, вычурно, умно.

12 декабря

Да будет снег! Не без греха
Пошел и в белой оболочке
Трава, цветочные горшочки,
Шиповник, черная ольха,

Но до сугробов далеко,
И снег от шишек ноздреватый,
Гребет пушистою лопатой
Дворовый чел (одет в трико,

Ему полста, порез щеки,
Зашел в подъезд, не стоит бриться),
А любопытная синица
Молчит и слушает шаги.

14 декабря

Пустая дней моих страница
Наполнись Пушкинской строфой,
Пристало перьями хвалиться,
Поклажей, пятою графой,
Но это, право, все не ново,
Окстись, Наталья Гончарова,
Твой крестный путь – опять венец,
Волоколамск, Ярополец,
Где мне причудливым манером
Случилось обрести в плену
Преданий русских – старину:
И крепостным, и пионером
В усадьбе, в тихий час без сна,
Лежать у самого окна.

15 декабря

Гляжу в окно, считаю лица,
Машины, проблески, огни,
Не тянет пить и материться,
Стучать по клавишам, взгляни

Подруга дней моих суровых -
Как опустел подлунный мир:
Не слышно притч и разговоров,
И песен, и любовных игр.

Ужели оскудел паскудник
И от короны занемог,
Приди, приди межзвездный путник,
Пророк, мессия, или бог.

Назло китайскому дракону
Накинь с застежкою попону
На птицу-тройку. Он не смог.


Рецензии