Деньги должны служить для блага

Деньги должны служить для блага
Общим интересам и земным делам.
Если ценность их одна бумага –
Этот путь не от добра, а зла.

Ну, лежат бумажки мёртвым грузом
Пользы ведь от них нам никакой
И катится мир не прямо, а юзом
Пачками текут они рекой.

Деньги не самоцель – их накопление
Никакого прока, блага не несут,
Не скрепляют наши отношения
В пропасть и в забвения ведут.


Рецензии