Пчела и овод

Вокруг колосятся корявые ветки,
погнутые ветром и грузом небес.
На окнах дубовых москитные сетки.
Внутри объявился вдруг влюбчивый бес.

В уме зазвенели монисты желаний.
Пред новым барьером душа не дрожит.
Я выдам тебе сто любых обещаний,
лишь только б ладони на грудь положить!

Конечно, прогулки, беседы волшебны,
но жар молодёжный изволит любви...
Все жажды мои так смелы, непотребны,
желают постельно себя проявить!

И вмиг позабыв все границы приличий,
без лишних смущений, романтик, поэм,
меж прутьев забора, запретных табличек
я лезу в окно, в твой манящий Эдем...



Алексею Рыкову и Анне Минаковой


Рецензии