И я её люблю

И  Я  ЕЁ  ЛЮБЛЮ.
Хуторок  мой  на  две  крепких   хаты
Проросла  глубоко  тишина
Лишь  луна   мой  гостёк  завсегдатай
Разрывала  мне   сердце  весна

Я  один  фронтовик  -  раны  с  болью
С  пол  версты  проживала  вдова
Вся  душа  пересыпана   солью
А  во  взгляде   огонь  и  вода

Распахал  с  ней  вдвоём  клин  не  малый
Я  был  конь,  а  за  плугом   она
Мне   весна    не  казалась   усталой
Опьянели   с  вдовой   без   вина

На  порог   вдруг   зима -  ждать  не  ждали
От  любви   нежена    «понесла»
Не  вина   её  в  прошлой  печали
Похоронка   под   фоткой   видна.

На  порог   снова  весть -  муж  вернулся!
Деревянный  протез,   ордена
Мне  душа… Как   кинжал  вдруг  воткнулся
Тут  я  горечь  и  выпил  до  дна

Он  сказал  - «  Мне  идти… Ништо   к  богу»
Я  сказал,  что  любима  она
А  жена  его, тихо  к  порогу
- «  Рассуди  их  господь   до  утра!»

Я  ему  протянул  грустно  руку
Не  без  грусти  пожал  он  мою
- « На  краю  перенёс  я  разлуку
Я  её  безоглядно  люблю!»

Васильки    на  столе  в  жаркой  хате
Через  край  закипела   вода
И  она   весела   и  в  халате
-« С  ДНЁМ  ПОБЕДЫ!
 ВИВАТ  ГОСПОДА!!!»


Рецензии