Банальный факт

Банальный факт

Чем плотнее сжимают пружину,
Тем отдача сильней во сто крат. 
Бесполезно строить плотину,
Если мчится с горы водопад.

Так и в жизни, народ, как пружина,
Чем сильнее бесправия гнёт,
Тем печальней судьба властелина,
Когда трон его с треском падет.

                Февраль 2021 год.


Рецензии