Наша жизнь

Смотрит истина глазами младенца,
Его устами правду говорит,
Сохну на ветру чьи-то два полотенца,
И фонарь ярко горит.

А мы с тобой, как два листочка берёзовых,
Что не нашли ни приюта, ни тепла,
Вся наша жизнь, как никогда, сезонная,
Как пришла, так и ушла.

Листья сожгут кострами дымящими,
Истина место своё тоже найдёт,
И только жизнь со стихами щемящими,
Как пришла, так и уйдёт.


Рецензии