Душа и сердце не продаётся...

Как часто людей губит эгоизм!!!
Самовлюбленность и гордыня!!!
Я не цитирую Плутарха афоризм!
Я вижу, этим разрушаются святыни!!!

Как возвышает человека власть и трон!!!!
Как очерствляет сердце мнимая корона!!!!
И кажется, что Богу ты уже неподченен!!!
Что перешёл границу рубикона!!!

И вот когда ты на олимпе уж стоишь!!!
Недосягаемый и нерушимый!!!
И свысока, надменно на людей глядишь!
И думаешь, что ты непобедимый!!!

Но зла судьба!Она зарвавшимся дает урок!
Карона давит голову, уже она не в радость!!!
И жизнь тебе дает такой пинок!!!
Что умереть тебе покажется за сладость!!!

Как больно падать с высоты!!!!!
Обратно в грязь и нищету!!!
Но ты забыл законы чистоты!!!
И от тебя заносчивостью пахнет за версту!!!

Добрее, проще надо в жизни быть!!!
Вам непременно счастье улыбнется!!!!
Высокомерием нельзя любовь людскую заслужить....
И слава Богу сердце и душа не продается!!!!


Рецензии