Глобальное потепление отменяется

Зима теперь берёт реванш
За все глобальные прогнозы,
Как будто выдан ей карт-бланш
На снегопады и морозы.

И в тёплых штатах с этих пор
Уж не боятся потепленья –
Там превратили жизнь в хардкор
Сугробы и обледененье.

А нам к отсутствию дорог
Не привыкать, стал плюсом минус:
Снижается эпидпорог,
Идёт на спад коронавирус.

Красны возвратами долги,
Приходит штиль на смену шторму,
И, возвращаясь на круги,
Температура входит в норму.

Я вижу в этом добрый знак –
И цель оправдывает средство –
Пусть в старости всё будет так,
Как записало в память детство.

Я верю: смолкнет вой сирен,
Пока не вышел счёт ресурсам,
Планета выровняет крен
И путь продолжит верным курсом.


Рецензии
Я верю, смолкнет вой сирен
И зацветет опять сирен,
Та, что ветвями набекрен,
Но мы ей выровняем крен

Спасибо, хороший слог у вас!

Светлана Бугаева Магадан   16.07.2021 16:10     Заявить о нарушении