23 февраля - кто там нынче у руля?

Как в армии служить – так никого!
Как водку  жрать – нет спасу от защитников!
А может, продавая алкоголь,
Спросить: «Билет военный, покажите-ка?»

Откуда «плоскостопым», да «косым»,
Понять весь смысл –  накрытой хлебом стопочки?
Не снаряжавшим, в стужу,  магазин?
Не совершавшим марш-бросок, по сопочке?

Какое двадцать третье февраля,
Им, не сигавшим в сапоги с портянками,
Чтоб выиграть секунды, вуаля,
Для подготовки «тёплой встречи» с танками?

Вагон боеприпасов разгрузить.
Два центнера селёдки съесть на камбузе.
Хохол, татарин, белорус, грузин –
Какая разница? Все живы? Вот и радуйтесь!

Не в водке дело – пейте, жалко, что ль?
Но, раз один «косил» – другой калечился,
Бесплатным должен быть весь алкоголь,
Для истинных Защитников Отечества…

Февраль 2021 г.            


Рецензии
Хорошее предложение про военный билет.
С праздником, Вова!
Удачи во всём!
С колымским приветом, Зинаида.

Зинаида Сивоволова   23.02.2021 09:36     Заявить о нарушении
Зинаида, спасибо! И тебе - здоровья и всех благ!

Владимир Папкевич   23.02.2021 20:09   Заявить о нарушении