На полдороге

Пошли покупать кресло,
Поругались на полдороге.
Как же глаза твои строги,
Словно медведь вылезший
Из берлоги,
Разбуженный раньше срока.
Смотришь совсем не моргая,
Думаю, вот морока,
Весна, всё равно оттаешь!
Вытянув длинные ноги,
Кресла стоят на пороге.
Ты их неспешно ласкаешь,
Гладишь обшивку, катаешь,
Но тяжело  поднимать,
Поэтому оставляешь.
А потом садишься и уезжаешь,
На красном звенящем трамвае,
На звере своем двурогом
Несущемся в полном раздрае,
По рельсам судьбы одиноко...
Сами не замечаем,
Как мы бываем жестоки!


Рецензии