Сеятель

       Вдохновение; "Какая прелесть"
       http://stihi.ru/2021/02/18/5019
       Автор - Сергей Таболин

шуточно- философское...

Эпическая зарисовка -
Для Вечности открылась я:
без принуждения, неловко,
птенцом неоперённым робким
проклюнув корочку яйца...

Не отвернёт она лица,
но хмуро глядя на меня
промямлит: "Ты явилась бодро,
но путь зовёт тебя надолго
вплоть до победного конца

- не созерцать природы виды,
готовься к бою иль корриде,
особенно в мой год Быка.
Ты красной тряпкой не махай
напрасно перед бычьим носом.

Обдумывай ко мне вопросы
и лишь потом их задавай!"
***
Какая строгая - однако...
Быть может мне пойдёт папаха?
Прости, я не тореадор...
Я созерцатель крутых гор!
И не пугай меня ты плахой.

я Слова сеятель, не пахарь,
но поддержи меня, я верю,
что для меня откроешь двери,
не в ад духовный, в светлый рай.
Я в малом мире сею Слово,

прошу - ты поддержи меня,
оно - надёжная броня
и Мира Горнего Основа!
Я поле жизни засеваю
осознавая Бытиё,

удары жизни принимаю,
порой не осознав - за что,
зачем кому-то это надо?
Зачем нам их дают - в награду?

К себе иду дорогой длинной,
мне помогают карантины
из тесной не вылазить кельи,
коль-то - полезно для Вселенной


Рецензии
Танечка!
Дай Вам, Господи, здоровье и силы сеять разумное и вечное!
..............................
Кланяюсь Вам с любовью!

Владимир Гусев Тульский   22.02.2021 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир, с признательностью, Татьяна

Татьяна Турбина   28.02.2021 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.