В небытие всё уплывает

В небытие всё уплывает,
Но в хрупком мире человек
Ещё уверенно шагает,
Свой скромный отмеряя век.

Превозмогая все ненастья,
Дано ему жизнь познавать,
Чтоб штурмовать вершины счастья
И горы горя покорять.

Любить, в страданиях сгорая,
Хлеб ежедневно добывать,
Нести свой крест и, умирая,
В потомках снова воскресать.

Быть воином и земледельцем,
И предков заповедь хранить,
Что стыдно жить с холодным сердцем,
С душой убогой стыдно быть.


Рецензии