Родина Мерян - Первозданные иконы Руси

из книги Русь золотая


В кронах сосен крылатых
Зорок филина взгляд.
Племя Меря когда-то
Здесь свершало обряд.

Крик летит коростеля
В предрассветную хмарь,
За льняною куделью
Сыплет звоны глухарь.

Грозен взор соколиный -
Око - омута блик,
Над болотною тиной
Притаился кулик.

Над серебряным звоном
Трав расплачется сыч.
Первозданным иконам
Поклонись костромич.

Поклонись ярославич
И Владимира сын.
Через Волжские яви
Путь для предков един.

5 февраля 2021 г


Рецензии