От мороза в теле дрожь

От мороза в теле дрожь – не спасает свитер.
На Сибирь теперь похож поседевший Питер.
Лютый ветер гнёт в дугу в зимних переулках,
До работы добегу – и сыта прогулкой.

Но зато какой восторг от картины зримой –
Знают в живописи толк северные зимы, 
Манят взять на полотно крупными мазками,
Как рельефное панно в чёрно-белой гамме.

Не художник я, а жаль – красок не жалела б,
Близь бы снежную и даль в них запечатлела,
Я б тогда наверняка с тонкостью детальной
Сохранила на века этот мир хрустальный.

Ведь эффект красы земной – временный и местный,
И Снегурочка весной тает, как известно.
Хоть охранница-метель злой собакой воет,
Всё равно придёт капель и шедевры смоет.

Но пока пейзаж во льду и мороз крепчает,
Я любуюсь на ходу тем, что замечаю,
Кисть рябиновая – ах! - вишенкой на торте…
Только иней на очках всю картину портит.


Рецензии