От точки До и до точки После

От точки До и до точки После…
Вот младенец, вот уже взрослый.
Кто-то до старости
Проживёт в радости.
У кого-то путь мученический.
Это момент критический.
Точка наивысшего пилотажа.
Предстоит души продажа.
Продукт бесценный.
Продукт душевный.
Будут душить и на горло давить.
Лишь бы ЭТО заполучить.
Душа проходит через горнило.
Огнём мучений её опалило.
Вытерпеть и не поддаться.
Тогда можно и состояться.
Чем проба ниже,
Тем огонь тише…
Наивысшей пробе нелегко.
В самом пекле…как горячо!
Не расплавился.
Наверху понравился.
Прошёл чистилище земное.
Сохранил в себе небо голубое.
Не поддался соблазнам здесь.
Сохранился целым внутри весь.
А кого огонь не коснулся,
Тот ещё внутри не проснулся.
Внешнее набирает пока.
Потом начнут обжигать слегка.
Градус всё время повышается.
Жизнь на Земле продолжается…


Рецензии