Всё как прежде

Всё будет так же, как и прежде -
Всё тот же день, и та же ночь;
Всё та же в лучшее надежда,
Иль сбудется, иль сгинет прочь.
И солнце так же будет биться
С громадой туч и облаков,
И вновь сияньем озарится
Свободное от их оков.
Все те же длинные дороги,
Огонь рябины на снегу,
Всё те ж печали и тревоги,
И россыпь трав на берегу.
И то ж волнующе дыханье
При виде белых лебедей.
Всё те же боли и страданья
Вдали от Родины своей.
Взойдёт на небо, как и прежде
Луна, иль месяц молодой,
Не будет мир в любви отвержен,
Туман зависнет над водой.
Всё те же краски у природы,
Дорожек лунных яркий след;
И те же радости невзгоды;
И после нас всё тот же свет.
Добро и зло, всё, как и прежде,
Что быть должно и вечно жить.
И будут умные, невежды,
Пока не рвётся жизни нить.

Всё будет то, что было прежде.


Рецензии