Степей степенный монолог

* * *

Степей степенный монолог
Листала пыльная дорога…
О, если есть на свете Бог,
Живёт Он здесь, в краю убогом.

Где как ступени в небеса,
Всё длятся степи, степи длятся!
Легко идти, закрыв глаза,
И вдруг на небе затеряться.

И что Нью-Йорк или Москва
На этом длящемся просторе,
Где вся вселенская тоска –
Как будто капля в синем море…


Рецензии