Спят чиновники в постели

Спят чиновники в постели...
Валит снег уж две недели,
Все дороги замело.
Только им ведь все равно...

Тащат женщины детишек-
Сто носочек ,  сто штанишек.
По нечищенной дороге,
Не сломать бы всем им ноги...

Спят чиновники в постели,
В Куршавель не полетели.
Рядом нежится жена-
Чудо-женщина она!

Ковыляет дед за хлебом,
Проклиная  всех и мэра.
Бабка вылезла с сугроба,
Помогла лишь помощь Бога.

Что ж за сон такой чуднОй?
Снег пушистый, взгляд родной.
Ничего совсем не надо,
Милая была бы рядом...

Промерзает пешеход,
Расслабиться  холод не дает
И автобуса не видно,
Знать застрял , вот уж обидно!

Всех страстей не передать.
Вот бы мэру постоять,
Вспомнить всех, кого не помнит,
Прохладиться, поскакать.

Может быть тогда припомнит-
Люди выбрали его,
Что народ ему доверил.
ВЕДЬ СЛУГА МЭР  для него!!!


Рецензии