Икра и Наполеон

       Басня

Наполеону как-то граф
Отправил черную икру.
Охрану верную собрав,
Доставил прямо ко двору.
Буонапарте поутру
Её закускою избрав,
Молитву Богу прочитав,
Решил попробовать...и вдруг
Плеваться стал, кричать и топать:
"Не буду эту гадость лопать!"
Мораль сей басни такова:
Была вареною икра...


Рецензии