День Кобейна!

Курт, ты в курсе, что гранж умер…
Он в далёком, могильном улье,
Люди его позабыли, он пыльный,
СМИ его не тревожат,
Он уже никому не нужен,

А помнишь, друже, “ Заряжайте ружья… “
Всё, дружище, непричёсанный в луже стайл,
Нипочём его не достать,
На его могиле печать:
“ Гранжу не встать и не выстрелить,
Как встарь из полуразбитых гитар… “

Fuck… кто же нажал курок…
Кортни или её дружок…
А может, ты сам справился,
Хоть и был в состоянии репы пареной.

Где ты теперь летаешь, парень…
Где услышать твою гитару,
С рваным голосом песен Нирваны…
Санта Клаус, верни того парня из Гранжа…


Мир музыки заржавел и пал на пол,
Мир музыки опустил лапы,
А в тишине заржал “пластик”
“пластик“ кинул копок лопаты
На всех, кто “с Марса” по типу Курта,

Утром…
Солнечным и апрельским
Мир покинул февральский, зверским
Образом,
Песни комом в горле у всех встали,
Мир в тишине и плаче,
Мне было пять, помню, как все писали
На стЕнах группы твоей название,
Инициалы и годы в мире :
Шестьдесят семь - девяносто четыре…

Курт, ты в курсе, что гранж сдулся,
Курт, ты в курсе, что гранж в морге…
На черта же ты застрелился,
Возвращайся, чего так долго…

Я угощу тебя Кока - Колой,
Фантой иль Спрайтом,
Где твой “ Фендер ” не новый?
Доставай его, щас сыграем!

Начинай, как можно быстрее,
Меня скоро выбросит из астрала,
Я в гости к тебе из России,
На пару минут, на пару…

На пару бокалов Пеннироял, парень!
Поздравить тебя с твоим праздником
И оторваться в астрале, как встарь,
Когда гранж стрелял из полуразбитых гитар…


2021


С днём рождения, Курт!


Рецензии
Курт космический
Надеюсь,астрал себя превзошёл.
С наилучшими пожеланиями,

Эльвина Ишанова   07.11.2023 17:47     Заявить о нарушении
Будем надеяться... ✨✨✨ Спасибо,взаимно 🔥🤗

Саша Немой   07.11.2023 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.