Я создал идола

Я создал идола из древа твоего ствола
И как умалишенный начал поклоняться
Моя религия меня с ума чуть не свела
Пришёл мой час с небес спускаться
Зачем зовёшь меня ты полубог?
Зачем я должен резать своё стадо?
Пусть раньше я все это мог
Теперь меня конкретно все достало
Твой пантеон сокрыт от моих глаз
Как может смертный быть на равных с богом
И огонёк на жертвенном костре погас
И не стремлюсь уже к твоим чертогам
Твои мир Богов лишь только для тебя
А я лишь с милости порою там бываю
Я продолжаю жить тебя ещё любя
Но жертвы приносить не обещаю
А как мне жить теперь без этих уз?
Искать свет разума в ночи?
Или искать услады вожделенных муз?
Хотелось крикнуть «Боже ответ мне прокричи!»
Но вспомнил, что не бог ты, а всего-то идол


Рецензии