В мирах меж огненных

В МИРАХ МЕЖ ОГНЕННЫХ

В мирах меж огненных есть скалы,
И двери с лицами чудовищ,
Ходы – подземные подвалы,
Полно алмазов и сокровищ.

Там спрятан лабиринт под камнем,
И книги ангелов безкрылых,
И чудо там порхает явным,
И нет там лиц людей унылых.

Там буквы на дверях и стенах,
И прочитать их невозможно,
Они, как огоньки, нетленны,
Увидя это, аж тревожно.

Горит рубин меж врат у входа,
Миров орнаменты в пластинах,
И список ангельского рода,
Слова божественные в гимнах.

И формул столько, что кругами,
Глаза читают, думы меркнут,
Украшен путь туда снегами,
А кто найдёт, тот тёмных свергнет.

20.02.2021г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Стих «В мирах меж огненных»
Тип текста ямб с вероятностью 100%.
Слоги: 9/9, 9/9. Рифма – женская.

Картинка из интернета.


Рецензии