Мал Бельбек, да дорог...

      Мал Бельбек, да дорог....


В Крыму, нет больших, и полноводных рек,
Из крупных лишь Салгир, Черная, Бельбек.
С водой, всегда, проблема здесь была,
При СССР, с Днепра в канал, пошла вода.

Но был разрушен, подлым западом, Союз,
Попал, с разделом территорий, Крым в конфуз.
Когда произошел в стране по сговору переворот,
Крым, Ельцын, Кравчуку отдал, алкаш и идиот.

Затем на украине, запад создал беспредел,
Майдан провел, и Крым под базу НАТО захотел.
Коварная задумка эта, славу богу сорвалась,
И "русская весна" здесь, в одночасье началась.

И воду перекрыл, с досады обезумевший сосед,
Одел в бетонную плотину, канал, и реку  Днепр.
И для крымчан, что выбрали свободу, а не плен,
Решил создать он, всяких,  множество  проблем.

Врагу Россия,в рабство Крым родной, не отдала,
Построила дороги, крымский мост, свет провела.
Теперь с водою пресной решается непростой вопрос,
И вот Бельбек, на помощь подоспел, спасение принес.

На годовщину крымской освободительной весны,
Открыли шлюзы водозабора для живительной воды.
Бельбек, героем в этой схватке с засухою затяжною стал,
Надежду на решение прорыва блокады водной дал.
 

 


Рецензии