Первые лучи

Забрезжил рассвет, заиграл горизонт.
Бездонного неба… море
Пустило в лазурь  белоснежную... флот...
Из белых колосьев... поле.

Их ветер качал в колыбели высот,
И щекотало солнце.
Невидимый глазу Всевышний пилот
Свивал траекторий кольца.

Я их, удаленно погладив рукой,
Прибой запустила в сердце,
И нега, и лёгкость, тепло и покой
Пришли, как творенья умельца…

На стенке повисло с небес полотно
В лилово- лимонном цвете.
Бликуя лучами рассвета, окно
Напомнило мне о лете…

20.02.2021


Рецензии