О 90-х

Разрывает в клочья суета,
Всё формально и условно в мире,
Обволакивает дрожью пустота,
Холод в ненатопленной квартире.
Для чего придумали «прогресс»?
Если денег нет, тепла и света…
Оптимисты получают стресс,
На простой вопрос ища ответа.
Крутит нас водоворот проблем,
С каждым днём всё повторяя снова.
И тоска от злободневных тем,
От того, что всё давно не ново.
Стоит ли поддаться суете?
Если жизни ход сменить не в силах.
Риск остаться в полной пустоте,
По уши измазавшись в чернилах.


Рецензии