Да и сейчас, как в горящем танке

Все помню, как стонали души
детей за лагерь подмосковный,
и я лечил их, тихо слушал,
их плач, и крики, боль , и стоны.
Да и сейчас , как в горящем танке,
крик заглушает тишину.
Я не горел в полном упадке
и с Богом не горю в аду.
Я полон сил, святых крещений,
и вновь спасаю я страну,
бесешь безумных поколений,
и побеждаю добром тьму.
Смех разделяя с огорчением,
сильней любить не перестал.
Лишь с Богом, с верой заточенье
я с поколением разделял.
Мне не забыть , как отравился
какой-то рыбой лагерь один,
ночами я не спал и бился
за жизни тех, кто не уходил,
кто не бросал, боясь погибнуть
в лесной дремучей тишине.
И медсестра что-то шептала:
- Федь, не спи. Поможешь мне.
Алкоголизм, мат, беспределы,
драки, курение наедине.
Я пережил , остался верным
предкам своим, своей стране.
Без Бога погибал, а с Богом
Россия появлялась вновь.
Я видел млечную дорогу
и тоже чувствовал любовь.
Я с Богом исцелял вожатых,
ребят, что в истине пусты.
Я Бога умолял:
- Пожалуйста.
Господь, прости.
Ты НАС ПРОСТИ.
И Бог являлся мне однажды,
являлся даже очень часто.
Я говорил ему:
- Спасибо.
За то, что ты такой прекрасный.
МОЙ БОГ, ТЕБЕ Я ГОВОРИЛ СПАСИБО,
ЗА ТО, ЧТО ТЫ. ТЫ ТАКОЙ ПРЕКРАСНЫЙ.
Мы все заслуживаем то,
что заслужили мы давно.
Мы сами строем себе счастье,
как недопетое кино.
Мы жгли костры, вперед мы шли,
чего-то где-то не нашли,
а что нашли, то потеряли,
не все мы к Боженьке пришли.

***
ГОСПОДЬ, ПРОСТИ
***

МОЙ БОГ, ТЕБЕ Я ГОВОРИЛ СПАСИБО,
ЗА ТО, ЧТО ТЫ. ТЫ ТАКОЙ ПРЕКРАСНЫЙ.

НО ВЕРЮ Я. НЕПОБЕДИМАЯ,
РОССИЯ, РУСЬ. СТРАНА ВСЕСИЛЬНАЯ.
РОССИЯ-ПРАВЕДНАЯ СТРАНА.
ДАРЮ.

***
МОЙ ДУХ В РУКАХ ТВОИХ,
ГОСПОДЬ.
МОЯ ДУША
***

И ПУСТЬ ЗВОНЯТ СТИХИ-КОЛОКОЛА.
ХРИСТОС-СЫН БОЖИЙ.

***
НАРОДНОЕ ИСКУССТВО -
НЕПОБЕДИМОЕ ОРУЖИЕ ПРОТИВ зла
***

И НА КОЛЕНЯХ Я МОЛЮ.
ПОДАЙ НАМ СИЛЫ ДЛЯ ДОБРА.

А по ночам, в молитвах страстных,
преодолевая безумие и мрак,
шептал:
- ГОСПОДЬ, КАКОЙ ЖЕ ТЫ ПРЕКРАСНЫЙ.
ДА. ЭТО ТАК.
КОНЧАЛИСЬ СЛЕЗЫ, ИХ НЕ ВИДНО
НА ТВЕРДОМ, КАК СТЕНА, ЛИЦЕ.
Я ГОВОРИЛ:
- ГОСПОДЬ, СПАСИБО.
МИРУ БЫТЬ, НЕ БЫТЬ ВОЙНЕ.

***
Я ГОВОРИЛ:
- ГОСПОДЬ, СПАСИБО.
МИРУ БЫТЬ, НЕ БЫТЬ ВОЙНЕ.
ГОВОРИЛ...
***

И СЛЫШАЛ БОГ,
ЗВОН КОЛОКОЛОВ.
ЗВОНЯТ СТИХИ И СЛАВА БОГУ.
ВПЕРЕД К ДОБРУ.
В ДОРОГУ.

***
ЗВОНЯТ СТИХИ-КОЛОКОЛА
ЗВОНЯТ СТИХИ-КОЛОКОЛА
ЗВОНЯТ СТИХИ-КОЛОКОЛА
ЗВОНЯТ СТИХИ-КОЛОКОЛА
***

А ЗНАЧИТ РОДИНА ЖИВА,
НЕПОБЕДИМАЯ, ВСЕСИЛЬНАЯ,
ЗЛАТОГЛАВАЯ РОССИЯ,
МНОГОНАЦИОНАЛЬНАЯ
И ПРАВОСЛАВНАЯ -
БЕССМЕРТНАЯ СТРАНА.

********
РОССИЯ
********


Рецензии