Это был только сон

Ночь не смыкала звездных глаз,
Ласкала ветрами хмельными,
Луны шлифованный  алмаз
Сверкал над водами земными.

Окутан был вишневый сад 
Пьянящим запахом фиалки,
Сверчки мотивы серенад   
Вели, как вещие гадалки...

А утром  каркнула ворона,
Она почуяла одна -
Ждала весенний дождь корона
Сосны у  нашего окна.

Как не было сверчков-гадалок,
Так не было той звездной ночи,
Пьянящих запахов фиалок,   
И только боль потери точит...

19.02.2021
 


Рецензии