День Сурка

Бывает так - живёшь, как спишь
И всё бежишь, бежишь, бежишь.
И каждый день, как день Сурка,
Работа, дом и суета...

Мы мчимся, всё, везде успеть,
Боимся встать и посмотреть.
Боимся, заглянуть назад,
Увидеть там, кромешный ад.

Мы рвёмся жить, как все живут,
Основа с детства: - это труд!
Ведь быть должно, у нас всегда,
Свой дом, работа и семья…

Когда ложишься ночью спать,
То, в голове нашей опять.
Кипят все мысли в тишине
Что всё не то, иль мы не те...

И понимаешь каждый раз,
Что ты живёшь не на показ.
Что в этой вечной суете,
Мы все ни те, ни те, ни те...

Всё нужно вроде бы менять,
Да только как? Бежим опять.
А когда, уже припрёт: -
Лежим пластом, открывши рот...

Отредактировано 16.06.2021


Рецензии