Посмотрите на россыпь зонтов

Не смотрите на дождь -
Посмотрите на россыпь зонтов,
Беззаботно плывущих среди суетливой толпы.
Хоть сплетаются с ритмом бегуще-спешащих шагов,
Только в жизни они далеки от пустой суеты.

Не пугают их лужи, прохладные капли дождя,
Даже в пасмурном дне они видят свою красоту,
И ту тихую песню, что в небе поют облака,
Напевают в те дни, когда место им в дальнем углу.

И когда в ясный день свёрнут купол тугого зонта,
Вспоминают тот день, что насквозь был пропитан водой,
Суетливый народ, что укрыться хотел от дождя,
И ту россыпь зонтов, что плыла над спешашей толпой.

19.02.21 г.


Рецензии