Sorry

Как понять,
Что это именно то,
Что нам нужно.

Любовь ли это?
Или дружба.
Хриплю, простужен.

Горячий чай с жасмином,
Лимон и мята.

От глаз в душе
Закрыта правда.
Так надо?

Красивая на кухне
Скатерть.
Под ней изрезан
В шрамы стол —

Был ночью долгий
Разговор,
За рюмкой водки,
Ссора.

На утро: «Sorry»…
Всё как прежде,
Изорвана в душе
Одежда.

На клочья,
Вроде без порезов,
Без жертв домашнего
Насилия.

Апатия, бессилие,
Мечты, сомнения.
Наладится, притрётся.

Всё, хватит! Успокойся.
Доверься…
Как рулетке русской.

Без выстрела,
Вприкуску.
Свинцом в висок
Бьёт виски.

Уходим по-английски…

     Александр Кармышев
          Лето 2019


Рецензии