Февральские морозы

Морозно так, что в пору насладиться
Скрипучим снегом, жгучим ветерком,
Здоровым на щеках румянцем,
Февральским, зимним, сказочным деньком.
Здесь все достойно восхищения;
Лес весь усыпан серебром,
И ветви, кроны на деревьях
Стоят в убранстве кружевном.
Такая филигранная работа
Сотворена морозом в феврале
И нежно-розовою пеленою
Весь лес окутан на заре.
Здесь все под снежным покрывалом
Искрится так, что слепит глаз,
И лучи солнца превращают
Комочки снежные в алмаз.
Здесь все в тонах пастельных тонет,
И снег небесно-голубой,
А вот сиреневая дымка
Смешалась с дымкой золотой.
Деревья - просто заглядение,
Как заколдованы стоят,
И как красавицы нагие
Своею красотой пленят.
Как дивно, дивно все в природе,
Услышь, увидь, не пропусти;
Вот утка к селезню прижалась,
Быть может ей с ним по пути.
Вороны каркая летают
Не упуская шанс поесть,
Они давно привыкли к людям,
Их дружбу приняли за честь.
К полудню оживают горки,
Катание с гор - забава для детей,
Веселый смех разносится в округе,
Нет их счастливей, нет их здоровей.
Февральский день, мороз не утихает,
Вот снова выпал снег и началась метель,
Наступит март и это все растает
И превратится белый снег в капель.


Рецензии
Галенька! Великолепная пейзажная лирика!

Михаил Гуськов   20.02.2021 16:52     Заявить о нарушении
Миша, спасибо! Природа защищает душу.

Галина Мухина   20.02.2021 20:37   Заявить о нарушении