Клоун

Тихо плачет грустный клоун,
Смыв с лица цветастый грим,
Отменили в цирке шоу.
И остался он один.

Рядом спит его болонка,
Сжавшись на ковре клубком,
Не оденет ей юбчонку,
С ярко красным колпаком.

Тридцать восемь лет со сцены
Публику он развлекал,
Смехом зрительским бесценным
Каждый день он проживал.

Не познал он в личной жизни
Ни богатства, ни любви.
Лишь арена, лишь кулисы
И прожектора огни.

Но хозяин новый цирка
Поменял репертуар,
Клоуна сменил, с ухмылкой,
Сетуя, что тот был стар.

И теперь гвоздём программы
Бесталантный акробат,
Ведь супруги босса мамы
Он внебрачный младший брат.


Рецензии