Я не должен быть добрым...

Я не должен быть добрым,
Или любить людей.
Время крадётся коброй,
Либо плывёт в воде,
Как аллигатор хищный:
Зубы - сплошная жуть.
Я в этом мире лишний:
Смерти покорно жду.
Мне ничего не надо,
Просто пишу стихи -
Это моя награда -
Истинный малахит.
Как драгоценный камень
Каждый рождённый стих,
Или как изваянье -
Детище рук моих.
Ну, а эпоху лучше
Вовсе не замечать.
Я лишь её попутчик -
Буду о том молчать.
Спрячусь, чтоб не поймали -
Словно и нет меня.
Стану сидеть в подвале -
Незачем жизнь менять.


Рецензии